Обзор игры X-Men: The Arcade Game

110
/ 10
33
0
Обзор игры X-Men The Arcade Game

С трудом верится, что спустя почти что 20 лет игра X-Men: The Arcade Game, наконец получила продолжение и развитие. Наверное, столь неожиданный шаг говорит о том, что изначальная игра действительно великолепна (а в этом сомневаться не приходится), да и взрослое поколение все еще помнит свою юность и любимые игры. И больше всего удивляет не столько сам факт, что вышла новая игра, продолжение старого шедевра (это как раз встречается не так редко), а то, что для ее разработки собрались те самые люди, которые произвели некогда на свет первую версию, ставшую легендой. Это как раз самая приятная новость для поклонников: новые X-Men – это не эксплуатация хорошо «выстрелившей» идеи, а самое что ни на есть продолжение, от первоначальных разработчиков.

Итак, что мы имеем? Отличную аркадную игру, в самом лучшем виде, в котором можно себе представить современную аркаду. И X-Men пронесла через годы самые лучшие принципы аркадных игр, которые мы помним еще по старым TMNT, The Simpsons и другим прекрасным игрушкам. И, забегая наперед: нет, это игра – не для тех, кто любит супер-современную графику, живописные бэкграунды и прочее. Это самая настоящая аркада, пусть даже более красивая, чем ее предшественники, но – не реалистичный шутер. И если вы – фанат аркадных игр и не понаслышке знаете, что такое ностальгия, вы определенно получите от этой игры массу удовольствия.

Графика X-Men The Arcade Game

И особая привлекательность игры – это ее «аутентичность». Да, однообразные боссы, диалоги в стиле «Я – Магнит, повелитель магнитов», причудливая карта мира и странные противники (гигантские пчелы, люди-крокодилы) – это все погружает нас в атмосферу далеких 90х, когда игра затягивала не своей графикой, не запутанным сюжетом, а самим фактом своего существования, и мы охотно принимали правила игрушечного мира, без претензий на реалистичность. Единственное, что существенно изменилось – это музыка. Не знаю, может быть, я требую слишком многого от «погружения в прошлое», но мне кажется, первые саундтреки были гораздо лучше.

Но особый вкус игры X-Men Arcade – это игра не один на один с компьютером, а вместе несколькими друзьями. Тогда вы сможете получить 100%-ное удовольствие и в полной мере насладитесь духом приключений. Вы можете играть по локальной сетке, в режиме он-лайн и выбирать режим 4х или 6ти игроков. Поверьте, это действительно интересно!

Геймплей X-Men The Arcade Game

И в завершение: если вы не любите аркады и не ностальгируете по играм начала 90х, вы вряд ли поймете «смак» этой игры. Но если вы понимаете, о чем я – желаю вам отличного времяпрепровождения и я думаю, вы не будете разочарованы!
Рассказать друзьям: