Обзоры

Обзоры игр, консолей, аксессуаров и всего, что связано с игровой индустрией.

Показать фильтр
от
до
Обзор Silent Hill 4: The Room (PS2)
У каждого из нас в числе любимых найдется игра, которая заслужила славу спорной. Я не исключение. Одну из моих любимых игр одни считают неудачным спин-оффом, другие – называют первым звоночком того, что серии пришел конец. Но все чаще звучит другое мнение… SilentHill 4: The Room: Последний настоящий Silent Hill2004 год. История семьи Мейсонов подошла к концу. И хотя вторая часть SH уже давно дала понять, что Гарри и Хизер список гостей туманного города не ограничивается, так скоро выхода
14:30
37
Обзор Fahrenheit (PS2)
Дэвид Кейдж, сам называющий себя режиссером видеоигр, в каждом своем проекте пытается выводить игровое повествование на новый уровень. Кому-то его сюжетные решения кажутся слабыми и надуманными, но чуть погрузившись в то, как Дэвид работает над своими играми остается только поразиться его упорству. Что до меня – со мной истории Кейджа работают. Герои не кажутся картонками и проведенные с ними часы удовольствие, определенно, доставляют. Верхом стараний Quantic Dream принято называть Heavy Rain. Н
14:40
61
Обзор Dead or Alive 2 (Dreamcast)
Существует масса игр, которые объективно стареют лишь графически, а их игровой процесс, сюжет и прочие атрибуты остаются востребованными и актуальными. Яркими примерами подобных проектов могут служить: трилогия первых трехмерных Grand Theft Auto (в частности San Andreas, собирающая на своих серверах сотни тысяч пользователей), классический Counter-Strike или Half-Life 2. Хардкорный файтинг под названием Dead or Alive 2, вышедший на свет в далеком 1999 году, можно смело причислить к этой кат
10:35
80
Обзор Castlevania (NES)
1986 год… Начало похождений Линка, Самус Оран и безымянного героя Dragon Quest. Год богатый на старты легендарных игровых серий родом из Японии. В компанию к Nintendo и Chunsoft вписалась и Konami. Именно в тот год, 26 сентября, «молодая», еще не отметившая 20-летний юбилей студия выпустила первую часть одной из своих легендарных франшиз – Castlevania. Типичное начало нетипичной истории«Домом» для Castlevania служила приставка Nintendo Entertainment System (NES) и дополнявшее ее Family Co
13:45
113
Обзор Fatal Frame (PS2)
Эталон жанра, страшнейшая из японских игр, лучший хоррор… Одни вспомнят Silent Hill, другие – Siren, кому-то и Resident Evil придет на ум. Но так частенько именуют другую игру из склада японских ужастиков. Которую, как и многие японские проекты, при «приезде» в Европу и США постигло переименование. Пользуясь случаем, передаем привет прекрасным сериям Demon Castle Dracula и Biohazard, ну то есть Castlevania и Resident Evil. Впрочем, сегодня не о них. Японский геймдев состоит не тольк
13:40
24
Обзор Sonic Adventure (Dreamcast)
Sonic Adventure – в настоящее время – кроссплатформенная игра, выпущенная компанией Sonic Team в 1998 году, а в прошлом – долгожданный эксклюзив для SEGA Dreamcast! Эта часть является самым первым проектом франшизы Sonic The Hedgehog, в котором применяется 3D графика. Разработка началась в 1996 году, за два года до японского релиза. Изначально предполагалось, что игра станет эксклюзивом для приставки Sega Saturn, но из-за непопулярности данной платформы эта идея была отклонена. В итоге, самое пе
13:35
61
Обзор Dino Crisis (PS1)
Хоррор от Capcom и Синдзи Миками в котором члены спецподразделения оказываются в таинственном месте, натыкаются на подозрительные трупы, лишаются части команды и решают головоломки. Нет, я не собираюсь в очередной раз рассказывать о всех прелестях Resident Evil. Просто любит Миками подобный тип истории. Вот и проект о выживании отряда в джунглях стал таковым под его чутким руководством. Правда, львы, анаконды и прочая экзотическая живность показалась ему… недостаточно экзотической. И он
10:45
30
Обзор Jet Set Radio (Dreamcast)
В те далекие времена, когда SEGA была активным игроком на рынке домашних консолей, её игровые проекты нередко производили если не фурор, то знатную техническую революцию. Игра Jet Set Radio (на территории Северной Америки - Jet Grind Radio) вышла в качестве эксклюзива для Dreamcast в июне 2000 года, и стала одной из немногих трехмерных игр в открытом мире, и первой игрой с использованием технологии под названием "Cell Shading". Данная технология позволяет добиться в трехмерных играх мультип
14:10
40
Обзор Headhunter (Dreamcast)
Библиотека Dreamcast богата игровыми проектами, которые на момент выхода сложно было однозначно отнести к какому-либо жанру. Игра Headhunter, вышедшая на закате консоли - 16 ноября 2001 года, стала одним из таких проектов. Здесь есть всё то, за что любили игры в начале 00-х: просторный город, передвигаться на котором можно на спортивном байке, большой арсенал оружия, разнообразные головоломки и увлекательный сюжет. Сюжет игры - клишированный голливудский боевик?После запуска игры мы наблюда
11:20
83
Мини-обзор C-12: Final Resistance (PS1)
Для игровой приставки Sony PlayStation было создано множество хороших игр-боевиков с фантастическим сюжетом, но, одной из лучших, является, несомненно, C-12: Final Resistance, созданная фирмой SCE Cambridge Studio в 2001 году, уже на закате популярности приставки. Надо признать, что этот виртуальный боевик получился очень неплохим, и в него вполне можно «зарубиться» и в наши дни, благо графика и геймплей у игры на высоте. Далекое будущее, Земля оккупирована пришельцами-киборгами. Только горстка
10:20
29
Обзор Resident Evil 2 (PS1)
Хорроры бывают разными. В то время как одни забираются в самые потаенные уголки мозга, вытаскивая наружу наши страхи, мысли и играя с ними, другие заставляют откинуть все метания и сомнения и действовать. Ибо промедление – смерти подобно. К числу первых относится один из легендарных японских проектов в жанре survival horror – серия Resident Evil. И, по мнению многих, его лучшая часть – Resident Evil 2. После впечатляющих продаж первой части, у Capcom не стояло вопроса о необходимости сиквела. К
17:50
39
Мини-обзор Ghouls'n Ghosts (Sega Mega Drive)
Для игровых, аркадных автоматов было создано множество хитовых игр, игр на все времена. Так как телевизионная, игровая консоль Сега Мега Драйв позиционировалась создателями, как домашний аркадный автомат, то нет ничего удивительного в том, что большинство хитов были портированы на эту шестнадцатибитку. Не обошла эта участь и неплохую, но хардкорную аркаду Ghouls`n Ghosts, от фирмы Capcom, перенесенную на консоль в 1989 году. Итак, далекое Средневековье. Ты, игрок, примеришь на себя блестящи
21:10
22
Обзор Ghost in the Shell (PS1)
Игры по фильмам не часто выходят удачными. По-настоящему сильные и цельные проекты можно перечислить по пальцам. MadMax, некоторые проекты по мирам Риддика и Чужих… А что с играми по аниме и манге? Они вообще есть? Что они из себя представляют? И можно ли среди них найти достойные образцы игропрома? Ответ на все вопросы – да. И об одной такой игре, напрямую связанной со знаменитой мангой, обросшей к сегодняшнему дню кучей экранизаций всех видов и форм. Знакомьтесь – Ghost in the Shel
13:05
34
Обзор Castlevania: Bloodlines (Sega Mega Drive)
Многими горячо любимая Castlevania, начиная с версии NES 1986-ого года, будоражила сознание геймеров своей незаурядной концепцией и аркадным геймплеем. Разить монстров кнутом, исследуя готический замок, параллельно погружаясь в захватывающую историю наших героев: потомков Бельмонтов – легендарных убийц вампиров. Konami верны традициям, поэтому нам вновь придётся уничтожать рядовую нечисть и боссов вампирского обиталища на пути к главной цели – спасению мира от армагеддона, который собирается учи
11:35
22
Обзор Zero Tolerance (Sega Mega Drive)
К сожалению, на консоли Sega Mega Drive не выпустили великий Doom. Но думаю, что многие владельцы Сеги не особо расстроились - ведь у них была своя эксклюзивная игра, ни в чём не уступающая великому шедевру от id Software. В данном обзоре я расскажу об очень интересном представителе жанра FPS под названием Zero Tolerance. Сюжет Сюжет, как водится в играх подобного жанра, не блещет особой оригинальностью. В очередной раз на нас напали инопланетяне и ваша задача спасти мир от нависшей угрозы. Для
18:50
75